Создать комфортные условия для развития

«Вывести и поднять страну может только реальная экономика, реальный бизнес, прежде всего, средний и малый бизнес», — заявил на Деловом экономическом форуме «Территория возможностей-курс на развитие» председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин. В работе форума приняли участие более 400 руководителей предприятий и индивидуальных предпринимателей.

«Мероприятие стало ежегодным, вызывает большой интерес. Трудно переоценить предпринимательское движение в Костромской области – это треть валового регионального продукта и цифры эти увеличиваются», — отметил в своем приветственном слове первый заместитель губернатора Костромской области Иван Корсун.

Отмечалось, что малым и средним бизнесом в Костромской области занимаются 23,4 тыс. хозяйствующих субъектов. В этом секторе трудятся более чем 105 тысяч человек – треть занятых в региональной экономике. На малый и средний бизнес приходится 54% от общего объема оборота продукции и услуг, производимых предприятиями региона, и порядка 19% от общего объема инвестиций в основной капитал. В валовом региональном продукте доля малого и среднего предпринимательства составляет до 30% (по Российской Федерации около 21%).

Алексей Анохин, председатель Костромской областной Думы:
Вся социальная сфера во многом зависит от условий, в которых работает бизнес. Со своей стороны Костромская областная Дума системно работает для того, чтобы поддерживать малых и средний бизнес. Только за последние три года принято порядка одиннадцати законов в этом направлении. Обещаю, что нынешний состав областной Думы способен и готов двигаться дальше. Приглашаем вас принять участие в этом законотворческом процессе.

Иван Корсун, 1-й заместитель губернатора Костромской области:
Руководство области заинтересовано в том, чтобы каждый, кто занимается в сфере предпринимательства, получил максимальную поддержку, имел максимально комфортные условия для развития.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *