Прямая линия с Сергеем Ситниковым


О возможностях поддержки местных сельхозтоваропроизводителей, качестве ремонта дорог, развития медицинских услуг, продвижения программы развития Нечерноземья шел разговор с Сергеем Ситниковым, губернатором Костромской области во время прямого эфира на телеканале «Русь». Главе региона из всех районов региона поступило более 180 вопросов.

Как отметил глава региона, к мерам господдержки отрасли сельского хозяйства нужен дифференцированный подход. Особенно важна для продвижения программы на федеральном уровне слаженная работа команды: представителей области в Совете Федерации и Государственной Думе.

Сергей Ситников уточнил, что это многовекторная работа, связанная с политикой, экономикой, интересами разных хозяйствующих субъектов, корпораций. И от того, насколько сегодня будет слаженно работать команда, зависит многое. Программа уже получила поддержку со стороны глав субъектов Нечерноземной зоны.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
«Нас поддержали губернаторы соседних регионов Нечерноземной зоны, мы подключили депутатский корпус в Государственной Думе. Программа нужна, ведь речь идет не только о сельском хозяйстве, а об инфраструктуре села – это дороги, социальная сфера. Для горожан — это качество и количество местной продукции, стоимость продуктов питания. Нам эту программу надо продвигать, от этого зависит качество жизни людей в Костромской области.»
На вопросы, касающиеся проблем жилищно-коммунального хозяйства, социальной защиты населения, развития агропромышленного комплекса, телезрителям напрямую отвечали директора отраслевых департаментов Костромской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *