Приоритеты в плане импортозамещения

В администрации Костромской области утвержден новый план по импортозамещению, сформированный в координации с отраслевыми планами федеральных министерств.
В документе определены приоритетные отрасли импортозамещения, направленные на обеспечение стабильного социально-экономического развития. Это производство машин и оборудования, транспортных средств и электрооборудования, металлургическое производство, производство строительных материалов, обработка древесины и производство изделий из дерева, агропромышленный комплекс.

Предусматривается сопровождение заявок предприятий Костромской области для включения в федеральные программы и отраслевые планы импортозамещения промышленности, а также для получения мер господдержки, содействие в поиске партнеров для продвижения товаров в России и за рубежом.
Предприятиям АПК будет предоставлена господдержка по отдельным направлениям. Для лесопромышленного комплекса – формирование лесных участков с учетом специфики действующих и планируемых производств.
Для реализации инвестиционных проектов за счет средств Инвестиционного фонда Костромской области будет создаваться необходимая инженерная, транспортная, энергетическая инфраструктура. Это будет способствовать улучшению конкурентоспособности производств, стимулированию роста производительности труда, снижению ресурсоемкости промышленных предприятий, увеличению экспортных поставок товаров, работ, услуг костромских товаропроизводителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *