Основные работы только начинаются

На территории района начались работы по ремонту дорог. О том, как трудится дорожное предприятие, мы узнали из беседы с руководителем ГП КО «Пыщугское ДЭП» А.В. Коноваленко.


— На сегодняшний день приведены в нормативное состояние 2410 кв. метров дорог. Израсходовано 282 тонны асфальтобетонной смеси. Для проводимых работ привлечена вся техника дорожного предприятия. Задействовано 18 работников. Четыре человека привлечены от службы занятости. Основные работы только начинаются. В их перечень входят — ямочный ремонт дорожного полотна, покраска бордюров, установка сигнальных столбиков, планировка обочин. Сложность выполнения восстановительных работ связана с ненадлежащим состоянием дорожного полотна, вызванного плохими погодными условиями в осенне-зимний период. Ввиду этого фактора значительно увеличился объем ремонтных работ. Соответственно, возросли в 2-3 раза затраты на материалы.
В ближайшее время, согласно заключенным договорам с сельскими поселениями, планируется проведение ремонта дорог до села Михайловица и деревни Колпашница. Во время весеннего паводка сильно размыты участки дороги до Михайловицы. Ведется завоз грунта. В период до 2 июля в Пыщугском сельском поселении запланировано выполнение ремонта дорог на улице Первомайская и части улицы Советской. В настоящее время готовятся материалы, ведутся предварительные работы- уборка грязи и пыли, планировка обочин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *