В честь Дня Победы

7 мая в Пыщуге, в МКУ «Спортивный комплекс», прошел I открытый турнир по жиму штанги в положении лёжа. «Победа – Classic 2016», такое название ему дали в честь Дня Победы.
Данное соревнование было задумано как помост, способный собрать всех сильнейших силовиков северо-востока Костромской области в очной борьбе. Это было уже второе соревнование по жиму у нас в Пыщуге, первое прошло в декабре. На этот раз количество участников заметно возросло, как и спортивные результаты.


Турнир открыли секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Е.В. Сукманов и глава Пыщугского сельского поселения А.Н. Игумнов. Каждый в своем приветствии отметил, что накануне такого важного для страны праздника приятно осознавать, что наша страна находится в надежных и сильных руках. Минутой молчания все присутствующие почтили память участников Великой Отечественной войны.
Турнир проходил в четырех весовых категориях – кто поднял больший вес, тот и выиграл. В случае равенства результатов, атлет с меньшим весом поднимался на более высокую ступень пьедестала. В жиме штанги каждый участник делал три попытки, каждый раз увеличивая вес. В итоге максимально взятый вес — 185 килограммов.
В турнире приняли участие 18 спортсменов. Сильнейшими стали: Александр Соколов (Мантурово) – 1 место, Константин Замураев (Пыщуг) – 2 место, Александр Рогачев (Пыщуг) – 3 место в весовой категории до 75 кг; Владимир Корепин (Никольск) – 1 место, Евгений Белов (Мантурово) -2, Вячеслав Жосану (Мантурово) – 3 место (весовая категория до 82,5 кг); Руслан Баганов (Пыщуг) – 1 место, Евгений Батов (Мантурово) – 2 место, Роман Смирнов (Пыщуг) – 3 место (весовая категория до 90 кг).
Но, как и предполагалось, борьба среди силовиков в весе свыше 100 кг оказалась самой интригующей, и эта категория участников была на турнире наибольшей. Соперничество между двумя спортсменами из Шарьи и из Мантурова стало украшением турнира. И все-таки опыт взял свое, первым стал Владислав Корпуков из Мантурова, но при этом оба установили рекорд соревнования – выжали 185 кг. Болельщики были в восторге! Места в этой весовой категории распределились следующим образом: Владислав Корпуков – 1 место, Александр Костров (Шарья) – 2 место, Евгений Солоницкий (Мантурово) -3 место.
Победители и призеры турнира по жиму штанги были награждены медалями и грамотами. Соревнования прошли на высоком организационном уровне. Обстановка была очень дружелюбной, но при этом накал борьбы за звание сильнейшего добавлял зрелищности. Важно, что отсутствовали стартовые взносы, и это, безусловно, делает данные соревнования доступнее.
-Получился настоящий спортивный праздник, который прошел в дружеской атмосфере с профессиональным четким судейством. Мы рады, что смогли собрать лучших спортсменов и показать, что в нашей глубинке народ — спортивный и здоровый,  — отметил С.С.Будеев, директор МКУ «Спортивный комплекс».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *