Пусть будет 9 Мая для всех нас навеки особенным днем

Девятое мая — особый для нашей страны день. День очень радостных, светлых и, одновременно, трагических и горьких воспоминаний. День гордости за беспримерный подвиг всего военного поколения, неодолимую силу духа и мужества миллионов людей, отстоявших право жить, растить детей и внуков, быть гражданами свободной и независимой страны. В этот день в центре села Пыщуг состоялось шествие «Бессмертного полка», участники которого несли в руках фотографии своих родных- участников Великой Отечественной войны, а затем состоялся митинг. Собравшиеся почтили память тех, кто своим ратным и трудовым подвигом приближал День Победы.

Главными героями мероприятия, безусловно, стали ветераны Великой Отечественной войны.
Со словами благодарности и почтения к ветеранам, труженикам тыла обратились В.В. Сердюк, глава района; Л.М.Макаренко, председатель районного Совета ветеранов; Л.А. Бессонова, начальник отдела военного комиссариата Костромской области по Пыщугскому району; Е.В. Сукманов, секретарь местного отделения политической партии «Единая Россия»; П.Я. Магамадова, секретарь местного отделения политической партии «КПРФ»; И.Бессонова и А.Ушаков, представители молодого поколения пыщужан.
Они отмечали, что День Победы остается праздником особой важности для всех живущих в стране граждан, а ветераны –мерилом доблести, стойкости в тяжелой схватке с фашизмом. Каждый год, приходя к памятнику, пыщужане впитывают в себя силу единства, веру в могущество своей Родины перед лицом опасности, ощущают любовь к ней.
Нет в России ни одной семьи, которой бы не коснулась эта страшная трагедия. Поэтому с каждым годом в «Бессмертный полк» вливаются все новые лица солдат, отдавших свой долг Родине. Потомки не имеют права забывать о роли нашего народа в победе над фашизмом и должны помнить, какой ценой завоеван мир.
Николай Недялко, иерей, настоятель храма Николая Чудотворца, отслужил панихиду по всем погибшим и умершим от ран защитникам Родины.
После минуты молчания в солнечное, мирное небо взметнулись десятки шаров цветов российского триколора. Ветеранов поздравили с праздником и вручили им цветы.
После митинга в центре села состоялся праздничный концерт, в котором приняли участие артисты художественной самодеятельности района, учащиеся Детской школы искусств, работники РЦКиД.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *