Не забудем о подвиге защитников Отечества

О том, что наступил любимый майский праздник – 9 Мая, с утра жителей Верхнеспасского известила музыка, льющаяся из динамиков на всю округу.

В 10 час. 30 мин. у обелиска воинам в центре села собрались люди самых разных возрастов — пожилые, дети, школьники. У многих в руках были цветы, портреты своих близких – участников Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.
Впервые акция «Бессмертный полк» была организована в прошлом году к 70-ой годовщине Великой Победы. И в этом мае портретов было не меньше: в шествии колонны участвовало 40 человек, в основном, это учащиеся Верхнеспасской школы, которые несли портреты своих дедов и земляков.
На митинге выступил и поздравил всех жителей с Днем Победы глава Верхнеспасского сельского поселения О.В. Игнашев. Были возложены к обелиску траурные венки от коллективов школы, сельского поселения, цветы — от односельчан.
На сегодня в этом поселении не осталось в живых ни одного участника ВОВ, только 2 вдовы и 8 тружеников тыла. Каждого навестили, поздравили, вручили цветы и подарки. Ни один из ветеранов не был забыт.
По окончанию митинга состоялся праздничный концерт, который подготовили Н.А. Орлова и Е.Л. Аверьянова. На сцене выступили ансамбль «Ветеран», учителя и учащиеся школы, К. Игнашева и другие участники местной художественной самодеятельности. Прозвучали военные песни, посвященные подвигу советских солдат.
Специально к празднику Победы организаторами подготовлены книжная выставка, выставки портретов участников ВОВ «Бессмертный полк», «Герои Отечественной войны –наши костромичи», где почетное место занимает портрет нашего земляка, Героя Советского Союза В.П. Шистерова – уроженца Верхнеспасского сельского поселения. Детство Героя прошло в д.Бобылица, он учился в местной школе.
Каждый год наш народ встречает Победный май, делится воспоминаниями и радостью того, что над нами мирное небо. И сколько бы лет не прошло, надо сделать так, чтобы в каждом уголке нашей огромной страны люди не забывали о том, какой ценой была завоевана Победа над фашизмом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *