Алые розы памяти

Так называлось мероприятие,
состоявшееся накануне Дня Победы
в ОГБУ «Пыщугский КЦСОН»


Участниками праздника, посвященного 71-ой годовщине Победы, стали участники и инвалиды Великой Отечественной войны, вдовы фронтовиков, труженики тыла. Великий день Великой Победы объединяет всех, кто сражался на фронте, трудился у станка или в поле, приближая долгожданный для всей страны миг, кто пережил потерю близких. Этот праздник общий для всех и для каждого свой. В нем и память о прошлом, и гордость за подвиг народный, и надежды…
Слова признательности за боевые и трудовые заслуги людям старшего поколения сказал глава района В.В. Сердюк. Сердечно поздравила участников встречи с праздником и вручила им памятные открытки Л.М. Макаренко, председатель районного совета ветеранов.
Сотрудники учреждения социальной защиты населения подготовили к этому дню небольшой концерт. Поздравить фронтовиков и тружеников тыла пришли воспитанники старшей группы детского сада «Солнышко»: София Бессонова, Алиса Наумова, Юлия Лебедева, Вадим Тюляндин, Арсений Глушков и Анастасия Гущина. Вместе с воспитателем Г.К. Угловой и музыкальным руководителем Л.Г. Серебряковой они разучили стихи и песни. В детском творчестве – благодарность людям, защитившим страну от фашизма, подарившим счастливое детство грядущим поколениям.
Участница торжества Людмила Ивановна Кузнецова поблагодарила организаторов мероприятия за внимание, доброту и сердечность к людям, пережившим все тяготы военного лихолетья.
Продолжился праздник чаепитием. Специально к этому торжеству соцработник из поселка Боровское Татьяна Зарихина испекла торт. Были воспоминания, все вместе пели песни военной поры, делились радостями дня сегодняшнего, а Виталий Кириллович Коновалов прочитал стихи собственного сочинения.
Всем участникам встречи были вручены подарки от Благотворительного фонда «Старость в радость», помог их организовать А.Я Пушкарев, представитель областного Благотворительного фонда «Воскресение», всего 107 подарков.Тем, кто не смог прийти на праздник, подарки были вручены на дому.
Такие мероприятия – это не просто дань уважения ветеранам, это непрерывная связь поколений, это память и правда о той кровопролитной битве, которую необходимо сохранить для будущих поколений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *