Аллея памяти

Накануне праздника дня Победы редакция газеты «Призыв» и отделение политической партии «Единая Россия» в Пыщугском районе совместно провели акцию по закладке Аллеи памяти из нескольких десятков хвойных деревьев на побережье реки Пыщуг Костромской области.

Праздник День Победы советского народа над фашистской Германией стал для многих поколений мерилом стойкости, беспримерного мужества, самоотверженности, силы духа в борьбе с врагом. Мы помним и чтим тех, кто в боях на фронте или в тылу на станках или полях Родины вносил свою долю в общее дело Великой Победы.
С каждым годом становится меньше свидетелей тех грозных событий, способных рассказать о подвиге людей того времени. И чтобы увековечить память ветеранов районная газета «Призыв» выступила с инициативой о закладке аллеи хвойных деревьев в честь всех пыщужан, отстоявших независимость своей Родины. Но инициатива так и осталась бы не осуществленной, если бы не самая плотная и всесторонняя поддержка членов местного отделения политической партии «Единая Россия», под руководством Евгения Владимировича Сукманова, и администрации Пыщугского сельского поселения, в лице Андрея Николаевича Игумнова, волонтеров райцентра, которые взяли на себя решение всех организационных вопросов и воплотили ее в жизнь.
Среди участников акции присутствовали ветераны Великой Отечественной войны. Им была поручена почетная миссия – право первыми посадить саженцы Аллеи памяти.
В ходе мероприятия были высажены несколько десятков хвойных деревьев.
Е.В.Суманов, секретарь местного отделения политической партии «Единая Россия»: «С каждым годом остается в живых участников Великой Отечественной войны. Для того, чтобы сохранить память об их подвиге, мы вместе с редакцией газеты «Призыв» решили провести это социально-важное мероприятие. Хочется поблагодарить администрацию Пыщугского сельского поселения за оперативное решение вопроса по предоставлению земельного участка для Аллеи памяти и ОГКУ «Пыщугский лесхоз» за предоставление саженцев для посадки, а также всех, кто принял участие в это мероприятии».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *