Пыщугские школьники одержали победу


3 мая в Пыщуге состоялся зональный этап XII летней Спартакиады учащихся образовательных организаций, в котором участвовали четыре района: Боговарово, Вохма, Павино и Пыщуг. Команды соревновались в трех видах спорта – стрит-боле, настольном теннисе и шашках, которые впервые введены в программу соревнований вместо легкой атлетики и волейбола, как было в прошлом году.

.

Серьезная спортивная борьба развернулась одновременно в спортзале Пыщугской средней школы и в спортивном комплексе. В составе каждой команды было по 10 девушек и юношей.
В стрит-боле сильнейшими оказались спортсмены из Боговарова, они заняли 1 место. Пыщугские девушки в этом виде вышли на 2 место, юноши – на третье.
Выступления в настольном теннисе принесли нашим девушкам победу, юноши показали третий результат. Зато в шашках нашим спортсменам не было равных — одержали абсолютную победу над своими соперниками.
В итоге в зональном этапе XII летней Спартакиады 1 место заняла команда пыщугских школьников, показав лучшие спортивные результаты. Призерами стали школьники из Боговарова (2 место) и Павина (3 место). Лучшие команды награждены Дипломами соответствующих степеней.
Команда-победительница из Пыщуга поедет на областные соревнования, которые пройдут 12-14 мая в Костроме, где будет бороться за право участвовать во Всероссийской спартакиаде школьников.
Комментарий А.А.Ивкова, преподавателя физкультуры Пыщугской средней школы:
— Очень рад за наших спортсменов, и надеюсь, что в области они тоже проявят свои лучшие спортивные навыки. Ребята выступали одним сплоченным коллективом, не могу кого-то особо выделить. Каждый стремился выступить, как можно лучше. Девушки заняли 1 место в настольном теннисе и шашках, чем внесли ощутимый вклад в общую победу команды. Это неплохо. На областных соревнованиях необходимо будет показать себя еще и в плавании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *