Подарок ветерану

Леонид Матвеевич Долгоруков один из старейших участников Великой Отечественной войны в нашем районе, ему 97 лет. В годы войны защищал Родину в составе 78 кавалерийского погранотряда, а с 1942 по 1946 год – в 256 отдельном пулеметном батальоне. Был и пулеметчиком, и связистом. Демобилизован боец Долгоруков был через год после Победы.


И в мирной жизни он с той же ответственностью и чувством долга трудился на благо Отечества. После окончания учебных курсов в октябре 1946 года Леонида Матвеевича приняли на работу в Пыщугский нарсуд в качестве судебного пристава. В этой должности он и проработал до пенсии. В 2005 году ему присвоено Почетное звание старейшего судебного пристава.
День Победы – самый дорогой, долгожданный и самый большой для ветерана праздник. Оживают воспоминания о фронтовых путях – дорогах, об однополчанах, о тех, кто ждал его с войны дома… Ежегодно, накануне этого Великого дня его поздравляют сотрудники социальной службы, приходят школьники, но с самой большой надеждой он ждет поздравлений от коллег, от тех, кто сегодня трудится в службе судебных приставов. Фронтовику приятно, что его не забывают, с уважением и особым почтением относятся к его заслугам перед Родиной.
В этом году Леонида Матвеевича Долгорукова от Управления ФССП по Костромской области приехал поздравить В.В. Кукушкин, и.о. заместителя руководителя УФССП по Костромской области. Он вручил ветерану юбилейную медаль «150 лет основания Института судебных приставов» и памятный подарок. Также ветерана поздравили С.М. Уралова, начальник отдела — старший судебный пристав отдела судебных приставов по Пыщугскому и Павинскому районам; С.С. Попов, и.о. заместителя начальника отдела СП по Пыщугскому и Павинскому районам; И.А. Цымляков, судебный пристав по ОУПД судов. Все искренне пожелали ветерану здоровья и бодрости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *