Ветлуга разлилась…


Как и предупреждали специалисты Костромского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, вследствии быстрого таяния снега и проливных дождей, отмечен сильный подъем уровня рек в Пыщугском районе. Широко разлились Фердос, Пыщуг, но большую настороженность вызывает подъем реки Ветлуга. По данным оперативных служб, вода в реке превысила критический уровень и подошла к домам местных жителей Г.П. Талмач и А.Г. Налимовой села Михайловица.

-Как только в воскресенье в администрацию района поступила эта информация, было проведено экстренное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. В ходе нее рассмотрен вопрос о временном размещении жителей этих домов в случае более сильного подтопления. В понедельник глава района и глава Пыщугского скельского поселения выехали на место для оценки ситуации. Предложили жителям временно переехать в обозначенные на совещании жилые помещения, однако они отказались.
Посетили ФАП и убедились, что там есть необходимый на два месяца запас медикаментов. Побывали в магазине. Видели, что в ассортименте товаров, предложенном покупателям, есть и куры, и рыба, и другие продукты. Регулярно подвозится хлеб. Перевозку жителей на своей лодке осуществляет местный житель Владимир Шорохов. Жители просили, чтобы в перевозке был задействован катер, но ни у кого из жителей нет разрешения на управление этим видом транспорта.
Порадовал позитивный настрой жителей, с каким они относятся к данной ситуации. Они говорят, что река разливается каждый год, только в этом году поднялась несколько выше. Однако им нравится жить в этом селе и покидать его надолго они не намерены. Ситуация находится на контроле администрации района, — прокомментировал ситуацию глава района В.В.Сердюк.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *