Дебаты в Вохме

23 апреля в Вохме состоялся очередной тур дебатов участников предварительного партийного голосования партии «Единая Россия» на тему «Сельское хозяйство и продовольственная безопасность». Площадка для дискуссий стала средняя школа поселка Вохма. На этот раз в дебатах принимали участие помощник члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ по Костромской области, заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Кириллович Внуков, член регионального политсовета Партии, депутат Государственной Думы Федерального собрания РФ 6 созыва Алексей Владимирович Ситников, генеральный директор некоммерческой организации «Фонд развития Костромского спорта» Камран Бабаев.
Мероприятие вызвало живой интерес местных жителей, а также представителей соседних районов области: Павинского, Пыщугского и Октябрьского.От Пыщугского района на этом мероприятии присутствовал Е.В. Сукманов, секретарь отделения ПП «Единая Россия» в Пыщугском районе.

«Важно создать условия для жителей Вохомского и других районов, в которых они смогут жить, работать, заниматься спортом, — начал Камран Бабаев. — Надо решать проблемы общими усилиями. Сегодня партия «Единая Россия» единственная из всех политических партий не уходит от решения этих проблем, не прячет голову в песок. Услышать людей и постараться помочь им конкретными делами – наша основная задача».
«Когда несколько лет назад мы разрабатывали программу развития северо-востока Костромской области, многие отнеслись к этому скептически, — поделился Владимир Внуков. — Сегодня по этой программе в районы привлечено более 1 млрд. средств. Острыми по-прежнему, остаются инфраструктурные вопросы, вопросы качества жизни. Ситуацию призвана изменить программа «Развития Нечерноземья», которую необходимо продвигать в главном законодательном органе страны».
Подробнее об этой программе рассказал депутат Государственной Думы 6 созыва Алексей Ситников.
«Многие присутствующие здесь помнят аналогичную программу 70-80-х годов. «Развитие Нечерноземья» в сегодняшнем виде предполагает комплексное решение проблем территорий, так называемого, рискованного земледелия. На федеральном уровне есть средства на развитие сельского хозяйства. Южные территории, где совершенно другие климатические условия, подобную поддержку не используют, а кому-то ее не хватает. Принятие и реализация программы «Развитие Нечерноземья» позволит Костромской, Вологодской, Ярославской, Кировской и ряду других областей получить совершенно новый качественный импульс развития.
Есть несколько условий ее реализации. Первое — это грамотный научный подход к возделыванию земель. Второе — целеустремленная команда во главе с грамотным руководителем, который реально видит возможности и добивается конкретных результатов. И третье условие- привлечение серьезной государственной поддержки»,- отметил А.В. Ситников.
В ходе дебатов жители задали вопросы о законопроекте «Старшее поколение», в частности, о том, что планируется сделать для улучшения качества жизни пожилых людей.
«Мы, по поручению Сергей Константиновича Ситникова, разработали этот законопроект. Вы знаете, его трепетное отношение к старшему поколению. И это не просто громкие фразы, но и реальные меры социальной поддержки. Мы обсуждаем этот вопрос и советуемся с людьми, принимаем поправки, которые необходимо внести с учетом возможностей областного бюджета. И я думаю, что в июне уже примем закон о старшем поколении», — ответил В.К. Внуков.
Состоявшиеся дебаты в Вохме оставили положительные впечатления. Кандидаты показали, как небезразлична им судьба Костромской области. Грамотно ответили на поставленные вопросы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *