Первые на рынке хлебопечения

Что может быть вкуснее свежевыпеченного румяного теплого хлеба, вовремя поданного к столу? Вряд ли кто может удержаться от этого угощения. Доставка теплого свежевыпеченного, качественно приготовленного хлеба в торговые предприятия стала визитной карточкой ООО «Первый Шарьинский комбинат» Костромской области.


Первый Шарьинский хлебозавод на рынке хлебопечения уже 20 лет. В мае 1996 года бывший директор мебельного производства решил сменить направление бизнеса и открыл хлебное производство. В наши дни — это крупнейшее на северо-востоке хлебопекарное производство, поставляющее свою продукцию в Никольский, Вохомский, Боговаровский, Нейский, Кологривский, Мантуровский и другие районы. Кроме хлеба завод выпускает десятки видов других хлебобулочных изделий, пользующихся спросом у потребителей. Удерживать «пальму первенства» среди хлебопекарных производств на северо- востоке области позволяет качество выпускаемой продукции и оперативность ее доставка. ООО «Первый Шарьинский хлебозавод» первый в Шарье стал без посредников доставлять свою продукцию до заказчиков. Для этих целей задействовано 25 автомашин. Всего на производстве занято 185 человек.
Хлебозавод работает круглосуточно, за исключением перерыва в несколько часов в новогоднюю ночь.
— Для контроля за соблюдением технологии и качеством изготовления хлеба сотрудничаем с Международной промышленной академией. Ее генеральным спонсором является немецкая фирма «Ирек». В 2014 году ездили туда на семинар, и нам присудили гран-при за качество хлеба. Были еще другие победы на различных конкурсах. Однако завод к этому не стремится. Главный результат в работе — востребованность продукции у покупателя, — отмечает генеральный директор А.М.Краев.
При заводе имеется специально оборудованная лаборатория, где осуществляют контроль не только за качеством муки, но и выпускаемого хлеба — его влажностью, кислотностью, соответствию ГОСТам.
В приготовлении черного хлеба используется живая закваска. Белый же хлеб готовится опарным способом. В процессе замеса никогда не используются разрыхлители, замедлители процесса черствения, только натуральное сырье.
По признанию генерального директора, у завода на рынке хлебопекарной продукции есть конкуренция со стороны производств Буя, Галича, Нижегородской области. Завод старается не уступать позиции. Для того, чтобы выиграть у своих конкурентов, имеющих возможность использовать более дешевый энергетический ресурс – газ, организует собственную доставку горячего хлеба в торговые сети. А открытие своих торговых точек с доступной для покупателя реализационной ценой на хлеб, стало ответом на завышенную наценку на их продукцию со стороны крупных торговых предприятий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *