Ключи для новоселов

Региональная программа переселения граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда, кроме улучшения условий проживания граждан, стала одной из мер поддержки строительного комплекса и дала импульс к развитию смежных производств в муниципальных районах.

Город Шарья  Костромской области в этом не исключение. Приятно видеть, как меняется облик недавнего пустыря на въезде в город, превращаясь в современный, благоустроенный микрорайон с детскими площадками, асфальтированными подъездами. За несколько лет действия программы на улице Орджоникидзе, как грибы после дождя, поднялись один за другим трехэтажные жилые дома. Ведет строительство ООО «Профит» под руководством Н.С. Перевозчикова. Всего же этой организацией будет построено 12 домов общей площадью 18 тысяч квадратных метров.
По признанию Евгении Александровны Гоношиловой, начальника производственного отдела ООО «Профит», любезно организовавшей для участников пресс-тура экскурсию по району новостроек, секрет быстрых темпов строительства заключается в соблюдении сроков возведения домов, предусмотренных Программой, и использовании каркасно- панельной технологии строительства. Именно она позволяет снизить сроки строительства, удешевить его, поскольку такой способ строительства является более бюджетным по цене, в отличие от кирпичной постройки, планировать разные по площади будущие квартиры. При таких условиях строительства 1 квадратный метр жилья стоит 28 тысяч рублей. Площадь новостроящихся квартир чаще всего превышает площадь квартир, где ранее проживали переселенцы.
Фундаменты у домов свайные. Что же касается несущих конструкций, то по словам представителя подрядчика, они просчитаны и имеют определенный запас прочности. После строительства каркаса дома, строители приступают к монтажу панелей, которые потом теплоизолируют строительными материалами.
Этим летом строительная организация планирует сдать в эксплуатацию еще три новых дома общей площадью 4.200 квадратных метра. А это значит, что еще 95 семей шарьинцев получат ключи от новых квартир.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *