Льготы бизнесу

По инициативе губернатора Сергея Ситникова несколько месяцев назад в регионе были разработаны изменения в действующее инвестиционное законодательство, которое предусматривает возможности заключения специальных инвестиционных контрактов в сфере промышленности. Соответствующие поправки в законодательство одобрили на заседании Костромской областной Думы. Теперь инвесторы Костромской области, заключившие специальный инвестиционный контракт, смогут рассчитывать на льготы по региональным налогам.

Использование механизма специального инвестиционного контракта позволяет инвестору на срок действия заключенного документа получать меры государственной поддержки.Это коснется льгот по налогам, подлежащим зачислению в областной бюджет, субсидий из средств областного бюджета, поддержку научно-технической деятельности и инновационной деятельности, в области внешнеэкономической деятельности, развития кадрового потенциала, а также информационно-консультационную поддержку.

В соответствии с принятыми изменениями в закон, инвестор, заключивший специальный инвестиционный контракт по проекту, включенному в Реестр инвестиционных проектов Костромской области, имеет право на снижение налоговой ставки по налогу на прибыль организаций до 4,5% и освобождение от уплаты налога на имущество организаций. Данные льготы действуют в течение всего срока действия специнвестконтракта, но не более 10 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *