Выбирают спецсчет

Костромская область отмечена за хорошие результаты работы по переходу на специальные счета многоквартирных домов. Все чаще собственники многоквартирных домов выбирают для сбора средств специальные счета домов. В этом большая заслуга администрации Костромской области, которая организует большую разъяснительную работу среди жителей.

В эфире радиостанции «Русская служба новостей» Министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень привел в пример Костромскую область, где «порядка 60% многоквартирных домов сегодня открыли собственные счета». По его мнению, это свидетельствует о том, что «региональные власти отработали достойно», разъяснив жителям возможности проведения работ по капитальному ремонту самостоятельно.
Данная работа проводилась Фондом капитального ремонта многоквартирных домов Костромской области по поручению губернатора Сергея Ситникова. По мнению главы региона – это хорошая возможность для жителей области регулировать сроки проведения ремонта. Кроме того, собственники многоквартирных домов, открывающие специальные счета, имеют возможность не только досрочно провести ремонт дома, но и выбрать вид ремонта, подобрать подрядную организацию, контролировать работы. При этом, как показывает практика, в многоквартирных домах, имеющих спецсчет, отмечается высокий процент собираемости взносов на капитальный ремонт домов.

Чтобы перейти с общего котла на спецсчет необходимо провести собрание собственников, заполнить протокол и предоставить его в адрес регионального оператора. При этом способ формирования поменяется через календарный год с момента направления региональному оператору решения общего собрания. В течение 5 дней после вступления в силу указанного решения региональный оператор перечисляет средства фонда капремонта на спецсчет дома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *