Решение принято. Уполномоченный назначен.

Вопрос по передаче дороги «Кострома-Шарья-Киров-Пермь» в федеральную собственность затрагивался неоднократно, но не решался несколько десятилетий и сдвинулся с мертвой точки после встречи губернатора Костромской области Сергея Ситникова с Президентом РФ Владимиром Путиным. Уже на следующий день глава государства дал поручение профильным министерствам провести все необходимые процедуры. Поддержку региону в этом вопросе оказала и Председатель верхней палаты Федерального Собрания Валентина Матвиенко.

Знаковым событием стало подписание Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым постановления о передаче региональной трассы «Кострома — Шарья — Киров – Пермь» в федеральную собственность. Постановление вступит в силу с 1 января 2017 года.
Полномочия по передаче дороги «Кострома-Шарья-Киров-Пермь» в федеральную собственность будет осуществлять территориальное управление Росимущества. Возможность передачи полномочий Сергей Ситников неоднократно обсуждал с руководством Росимущества. По мнению главы региона для области это крайне важно, так как позволяет экономить время и быстрее решать многие проблемы.
Сегодня заместитель губернатора Алексей Смирнов доложил главе региона о том, что решение состоялось.
Передача полномочий позволит администрации региона совместно с территориальным управлением Росимущества оперативно и самостоятельно оформить все необходимые документы для реализации Постановления Правительства о передаче региональной трассы в введение федералов.
С 2017 дорога будет обслуживаться за счет федерального бюджета. Ежегодно на эти цели федерация планирует выделять более 3,5 млрд. рублей, против 400 миллионов, которые закладывались в областном бюджете. При этом губернатор поставил задачу — принять все меры, чтобы костромские ДЭПы имели возможность обслуживать трассу.
Включение автодороги «Кострома — Шарья — Киров — Пермь» в перечень трасс федерального значения позволит улучшить качество обслуживания участников дорожного движения, повысить безопасность дорожного движения, будет способствовать развитию экономики региона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *