В каждого безработного старается вселить уверенность

Шесть лет назад пришла в коллектив на должность инспектора первичного приема граждан Ольга Павловна Пузырева.


Каждый безработный гражданин, впервые обратившийся в службу, попадает к инспектору на беседу. Она занимается подбором подходящей работы, предоставляет информацию о рынке труда и госуслугах, оказывает содействие работодателям в подборе работников, приеме вакансий, работает с государственными программами по содействию самозанятости безработных граждан.
-Трудности нашей работы в том, что количество вакансий в районе ограничено, и добиться трудоустройства в районе становится все сложнее. Хорошо, что сейчас появилась возможность найти привлекательные рабочие места по всей стране, с июля 2015 года начал действовать государственный портал «Работа в России». С его помощью мы помогаем людям разместить резюме и найти подходящие вакансии, работать вахтой, — рассказывает она. –В любом случае, когда удается найти работу, испытываешь радость за человека.
Немаловажное значение для Ольги Павловны имеет умение «разговорить», постараться любым способом оказать обратившемуся максимум помощи, чтобы было как можно меньше разочарований, и потеря работы не казалась страшной бедой. Человек она общительный и доброжелательный. В каждого безработного старается вселить уверенность, что трудности временные, и после беседы с ней становится спокойнее на душе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *