Кострома на связи

В общей сложности поступило более трех миллионов вопросов. Вместе со всей страной ответы слушали и жители Костромской области. Множество затронутых тем напрямую касается и региона.

Так, огромное количество вопросов было задано относительно состояния дорог. Как отметил Владимир Путин, ситуация требует конкретных решений. В этом году увеличены акцизы на моторное топливо на два рубля. И минимум один рубль, считает Президент, нужно оставить в дорожных фондах регионов. Это примерно около 40 миллиардов рублей, которые будут направлены на улучшение качества дорог.

Алексей Ситников, депутат Государственной Думы:
Мы не прячемся как страусы в песок, говорим, что есть действительно большие проблемы, но в этом направлении и вчера на заседании госдумы министр транспорта говорил о том, что работа проводится , что уже 64% федеральных дорог в нормативном состоянии и ставит задачу он для своего министерства довести до 100%. Для нас важно то, что принято решение о передаче дороги до Шарьи в федеральную собственность. Поэтому есть уверенность, что до 2020 года она будет приведена в нормативное состояние.

Прямо из студии колл-центра, а не с помощью видеозвонков, смс и других способов смогли задать вопросы врачи, учителя, рабочие, бизнесмены, аграрии, студенты, учёные, военные, политологи. Что касается сельского хозяйства, Владимир Путин заверил, что без поддержки аграрии не останутся.

Алексей Ситников, депутат Государственной Думы:
Та политика поддержки аграрного сектора, АПК, она была, санкции помогли и дали толчок, но те средства, которые предусмотрены на поддержку, даже при снятии санкций позволят уверенно сельхозпроизводителям себя чувствовать и в этом отношении как раз программа нечерноземья нам нужна, чтобы в случае отмены санкций мы были защищены и получили развитие и производства, и сельских территорий нечерноземной зоны, где сегодня самые большие проблемы в сельском хозяйстве.

От политиков прозвучал вопрос о партийной системе в стране и влиянии «Единой России» в решении проблем государства.

Алексей Анохин, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия»:
Я еще раз понял, что на сегодняшний момент Единая Россия — партия, которую я возглавляю в регионе, для Президента является основой стабильности в обществе. Не смотря на то, что для него все политические партии равны, вместе с тем, Единая Россия – это консервативная центристская партия, которая на сегодняшний день сама совершенствуется, тем более выходит на процедуру предварительного голосования, т.к. это запрос общества, запрос граждан, запрос костромичей, конкретно Костромской области в новых лицах, в новых идеях, в новых инициативах, в новых предложениях, и безусловно в новых решениях.

За время Прямой линии Президент успел ответить примерно на 80 вопросов. Рост цен, снижение уровня жизни, ЖКХ, проблемы медицины и образования.

Владимир Путин, Президент РФ:
Нам нужно думать, как сегодня справится с внутренними вопросами и проблемами. С дорогами, с решением проблем здравоохранения, образования, с развитием нашей экономики, с восстановлением ее, с приданием необходимых темпов роста. И если мы это все сделаем, то нам никогда не нужно ни с кем справляться. Потому что в этом случае, только в этом случае мы будем чувствовать себя неуязвимыми, перспективными людьми, которые хотят жить в этой стране и гордятся ею.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *