Идет обсуждение законопроекта

DSC04215 DSC04216На недавней встрече за «круглым столом» состоялось обсуждение проекта Закона Костромской области «О социальной поддержке граждан старшего поколения и внесении изменений в статью 7 Закона Костромской области «О государственной социальной помощи в Костромской области»

С разъяснениями по данному законопроекту выступил депутат Костромской областной Думы В.Б. Курбанов. Для участия в разговоре были приглашены представители общественности, ветеранский актив, заместители главы, заведующие отделами администрации района, руководители и специалисты учреждений социальной сферы. В работе «круглого стола» приняли участие глава района В.В. Сердюк и председатель районного отделения ВПП «Единая Россия» Е.В. Сукманов.

Перед началом разговора В. Б. Курбанов пояснил, что данный Закон инициировал губернатор области С.К. Ситников, его разработкой занимались депутаты фракции «Единая Россия» в Костромской областной Думе. В первом чтении Закон областной Думой принят. Сейчас идет его обсуждение во всех районах области. Участники «круглых столов» высказывают свои мнения по некоторым статьям законопроекта, предлагают внести изменения. Завершающим этапом обсуждения станет «круглый стол», который состоится в областном центре.
— Все предложения жителей региона рассмотрят и внесут в законопроект соответствующие изменения. После доработок, Закон будет принят, — сказал В.Б. Курбанов. Вадим Борисович подчеркнул, что забота о людях старшего поколения является государственным приоритетом. А основой реализации данного законопроекта является: обеспечение социальной защищенности, улучшение социального положения людей старшего поколения, повышение уровня их адаптации к современным условиям; укрепление их здоровья; повышение качества предоставляемых услуг населению Костромской области; совершенствование системы социальных выплат, их адресная направленность; повышение эффективности социального обслуживания; совершенствование коммуникационных связей и развитие интеллектуального потенциала пожилых людей; организация их свободного времени и культурного досуга.
Все предложения и изменения, которые, по мнению участников состоявшегося разговора, следует внести в законопроект, депутатом Костромской областной Думы были записаны. В основном предложения были высказаны по 1, 5, 7 статьям законопроекта.
У участников встречи была возможность задать волнующие их вопросы, рассказать о проблемах. Так, жителей Колпашницы волнует, в первую очередь, плохое состояние дороги до деревни. Порой у людей нет возможности выехать по неотложным делам в районный центр, потому что автобусного сообщения нет, а таксисты не решаются ехать по разбитой дороге. Во-вторых, здесь закрыт Дом культуры, о какой организации отдыха и культурного досуга ветеранов может идти речь, если им даже собраться негде. В библиотеке, которая располагается в школьном здании, мало места.
— Жаль, что разрушается здание Дома культуры, лучшее в районе. Нас, ветеранов, устроило бы помещение, где раньше был спортзал, это часть клубного здания,- сказала Н.П. Гарина, председатель первичной организации ветеранов из Колпашницы.
Глава района В.В. Сердюк пояснил, что дорога, о которой идет речь, находится в ведении областного предприятия «Костромаавтодор», и серьезных ремонтных работ здесь не проводилось с 1985 года, то есть с момента ввода ее в эксплуатацию.
— Сегодня эту проблему мы пытаемся решать. С департаментом транспорта и дорожного хозяйства по этому поводу ведутся переговоры, — сказал Волислав Волиславович. — А что касается Дома культуры, то здесь надо исходить из финансовых возможностей районного бюджета.
Жители села Михайловица обеспокоены, как будет организована доставка почты, продуктов, медикаментов в населенный пункт во время паводка, пока не будет налажена понтонная переправа. Да и у сельчан может возникнуть необходимость выехать в райцентр по делам. Глава района заверил, что доставка почты, продуктов и всего необходимого будет организована, никто не останется без помощи.
Некоторые пояснения, касающиеся медицинского обслуживания жителей района, дал главный врач ОГБУЗ «Пыщугская районная больница» А.А. Соколов.
Также на вопросы участников встречи ответил и В.Б. Курбанов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *