Приоритетная задача- развитие Нечерноземья

DSC04279Депутат Государственной Думы Алексей Ситников во время своей поездки в город Шарья в штабе местного отделения политической партии «Единая Россия» провел пресс-конференцию для районных средств массовой информации.

Алексей Ситников отметил, что осознает весь уровень возложенной на него ответственности. И прежде всего, ставит перед собой задачу, чтобы Костромскую область услышали на федеральном уровне.

Среди приоритетных задач — продвижение программы комплексного развития Нечерноземья, то есть развития не только производств, но и инфраструктуры, повышения плодородия почв.
«Развитие центра России неразрывно связано с развитием сельского хозяйства. Сегодня нам нужна отдельная государственная программа, которая аккумулировала бы все финансовые средства, которые поступают в центр России, и увязала бы, сделала логичной, целесообразной господдержку сельских территорий центра России. Эту идею продвигает и губернатор Костромской области Сергей Ситников, и мы, каждый в своем направлении. Чтобы подготовить этот вопрос, нужны законодательные инициативы. Консолидировав господдержку есть шанс изменить ситуацию кардинальным образом в лучшую сторону». — подчеркнул Алексей Ситников.
Депутат Государственной Думы заверил, что с переходом в Государственную Думу он не снимает с себя ответственности за проголосовавших за него людей, все наказы избирателей, обозначенные в ходе избирательной кампании, будут исполнены в рабочем порядке.

Как сказал председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин, у Алексея Ситникова есть наработанные связи и контакты во многих министерствах и ведомствах, что делает поставленные цели вполне достижимыми. А также отметил профессионализм партийной команды «Единой России» в Костромской областной Думе, представители которой уже в третий раз за последние несколько месяцев оказываются востребованными на федеральном уровне. Напомним, что до Алексея Ситникова Михаил Козлов был назначен членом Совета Федерации Федерального собрания РФ, а руководитель Костромской ГРЭС Виктор Лариошкин получил новое назначение, став генеральным директором ЗАО «Нижневартовская ГРЭС», входящей в структуру генерирующих активов Группы «Интер РАО».

Также в ходе поездки Алексей Ситников принял участие в выездном совещании Совета председателей представительных органов муниципальных образований Костромской области, глав городских и сельских поселений, председателей постоянных комиссий представительных органов муниципальных образований региона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *