Работает 15-й сезон

DSC05899Котельная в Юго-Западном микрорайоне на хорошем счету в предприятии ЖКХ. Она обеспечивает теплом среднюю школу и три многоквартирных дома.


Глядя на высоченную стену сложенных бревен у котельной, с трудом верится, что такие объемы быстро исчезнут в топке. А прежде их нужно распилить, расколоть. С этой ежедневной тяжелой работой справляется далеко не каждый, слабаки здесь не задерживаются. Летом кочегары заняты подготовкой котельного оборудования к работе, ремонтами. Ответственность у кочегаров большая.
Один из стажистов в этом коллективе – Сергей Юрьевич Басков. Это его 15-й отопительный сезон. В 2001 году пришел он сюда на работу, узнал все тонкости. Имеет удостоверение оператора-машиниста котельных установок, своевременно проходит подготовку. Перед началом отопительного сезона, осенью прошлого года, ездил на курсы в Шарью.
-С подключением к котельной вновь построенных домов стало больше забот, — говорит Сергей Юрьевич. — Каждую смену переживаешь, чтоб не снизить температуру. Осенью был установлен новый более мощный котел, но все же тепла не хватало. Были нарекания жильцов, хотя температурный режим зависит от многих факторов, а не только от работы кочегара.
Работать здесь он привык, считает, ни к чему бегать с места на место, везде есть свои трудности. Любой работой надо дорожить.
Сергей Юрьевич добросовестно соблюдает трудовую дисциплину, выполняет обязанности по работе. Пользуется уважением в коллективе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *