Семейные команды дружат с лыжами

DSC04206 DSC04232Согласитесь, лучший способ провести зимний досуг весело, дружно и с пользой для здоровья — это семейная лыжная гонка. Родителям она поможет стряхнуть усталость и зарядиться новой энергией, детям увереннее держаться на лыжах, а всем вместе — стать настоящей спортивной командой!

Двадцатого марта на лыжной трассе Пыщугского муниципального района состоялись соревнования по лыжным эстафетным гонкам «Весенняя капель 2016», среди семейных команд. На лыжню вышли спортивные семьи, любители зимних видов спорта. Лыжню для гонок пришлось готовить целый месяц, ведь снег выпадал то и дело, и трассу прокладывали каждый раз заново.
На торжественном открытии соревнований участников приветствовали директор МКУ «Спортивный комплекс» С.С. Будеев, специалист отдела культуры, туризма, спорта и молодежной политики Л.С. Конева и секретарь местного отделения ВПП «Единая Россия» Е.В. Сукманов. Он тепло поприветствовал всех любителей спорта: «Каждый, кто сюда пришел, встал на лыжи, уже победитель! Желаю, чтобы вы сохранили этот заряд бодрости и энергии на весь год». Евгений Владимирович личным примером показывает, как нужно заниматься спортом, вести активный образ жизни.
От имени участников выступила чета Бессоновых. Они неоднократные победители и призеры различных спортивных мероприятий. Глава семьи Илья поздравил всех собравшихся с праздником лыжного спорта и поблагодарил организаторов соревнований за устроенный праздник. Его супруга Ирина рассказала, что лично она уделяет очень много времени детям: водит их на секции в спортзал, катается с ними на лыжах. «В компьютерный век привить любовь к спорту не просто, но нашим детям есть с кого брать пример. Они прекрасно понимают, что занятия спортом укрепляют здоровье», — заверила она.
Соревнования проходили по 3 категориям:
— полные семьи (мама, папа и ребенок),
— семья (мама и дочь),
— семья (мама и сын).
Как отмечают устроители, все участвовавшие семьи любят спортивный зимний досуг, а их родственники, друзья и знакомые пришли, чтобы поболеть и поддержать свою команду.
Дети и мамы бежали 1000 метров, а папы — 2000 метров. Затем время суммировалось, и по нему определялась лучшая команда по номинациям. Среди полных семей первое место заняла семья Бессоновых, среди семей в категории «мама и дочь»- первое место у Кожемякиных, среди семей в категории «мама и сын» победили Завьяловы.
Победители и призеры лыжных гонок награждены дипломами. Местное отделение партии «Единая Россия» по доброй традиции устроило чаепитие на свежем воздухе для участников и гостей турнира.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *