Для реализации проекта строительства

В Москве состоялась рабочая встреча губернатора Костромской области Сергея Ситникова с председателем правления Государственной компании «Автодор» Сергеем Кельбахом.
Обсуждались вопросы строительства объездной автомобильной дороги и моста через реку Волгу в Костроме.

В прошлом году руководство региона заручилось поддержкой Президента России Владимира Путина, Правительства РФ, Председателя верхней палаты Федерального Собрания Валентины Матвиенко.

Стороны обсудили дальнейшие шаги в реализации проекта по строительству мостового перехода через реку Волгу, в том числе, включение проекта строительства автомобильной дороги «Обход города Костромы с мостом через реку Волгу» в программу деятельности Государственной компании «Российские автомобильные дороги», начиная с 2017 года.

В настоящее время ведутся переговоры с крупными строительными компаниями о возможности реализации проекта на условиях государственно-частного партнерства. С целью снижения издержек сформирована полоса отвода, в полном объеме проведены работы по межеванию и резервированию земельных участков, по которым будет проходить магистраль.
В связи с принятием автомобильной дороги «Кострома-Шарья-Киров-Пермь» в федеральную собственность с 1 января 2017 года, для Костромской области проект имеет стратегическое значение, он позволит разгрузить транспортную сеть города Костромы от транзитного трафика, обеспечит безопасное и бесперебойное транспортное сообщение между субъектами РФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *