Легенда времени

DSCF6352В этом году 24 марта исполняется 110 лет со дня рождения певицы, актрисы театра и кино, народной артистки СССР — Клавдии Шульженко.

Как дань памяти великому наследию творчества актрисы и певицы, в Носковской библиотеке прошла литературно-музыкальная программа «Клавдия Шульженко — легенда времени». Подготовлена она была для членов клуба «Ветеран». Познакомившись с биографией великой артистки, присутствующие еще раз смогли убедиться в том, что богатая и насыщенная событиями жизнь, великолепный песенный репертуар Клавдии Ивановны – прекрасное наследие для всех последующих поколений почитателей ее таланта. С помощью видео-презентации удалось посмотреть сюжеты, где певица исполняет песни: «Синий платочек», «Давай закурим», «Руки». Все согласились, что притягательность песен заключается именно в характерном исполнении их самой К.И.Шульженко. Их хочется слушать бесконечно. Без сомнения, в годы Великой Отечественной войны солдаты, слушая ее необыкновенный голос и песни, шли на ратный подвиг, и каждый сражался за то, что было дорого: за любимую, за «синий платочек», за родных, за Отчизну. Участники мероприятия узнали много интересных фактов из жизни певицы, например, Клавдия Ивановна даже в окопах пела в концертных платьях. Ее слабостью были украшения и французские духи. Продукты всегда покупала только на рынке, любила домашний творог, первую клубнику и молодую картошку. Была лично знакома с Хрущевым и Брежневым. Алла Борисовна Пугачева называет Шульженко своей наставницей, она много помогала Клавдии Ивановне, когда та была уже на пенсии. И свою внучку Алла Пугачева назвала Клавдией в честь этой великой женщины.
Это имя – и творчество, и удивительная судьба, и уникальная любовь. Шульженко часто произносила фразу, которая, наверное, и выражала ее сущность: «Я живу в сутки только два часа, когда пою».
Затем для членов клуба была проведена конкурсная программа, где можно было проявить себя в разных номинациях: «Самые догадливые», «Самые веселые», «Самые талантливые», «Самые активные». Завершилась встреча чаепитием, а поскольку проходила она в преддверии Международного женского дня, всех женщин поздравили с этим замечательным весенним праздником.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *